Come cucinare a vapore in modo sano e naturale per mangiare cibo genuino e dietetico.

La cucina a vapore è senza dubbio uno dei metodi più salutari per preparare i cibi insieme alla cottura a bagnomaria. In base a ciò che si desidera cucinare variano i tempi di cottura. A volte può capitare che il cibo sia insipido o asciutto. Questo accade perché non sono stati rispettati i tempi di cottura. Diversamente può anche capitare che il cibo resti quasi crudo. Con questo metodo di cottura, inoltre, si potranno esaltare al meglio i sapori autentici del buon cibo. Vediamo, dunque, come cucinare a vapore nel migliore dei modi seguendo i preziosi consigli della nonna.

CUCINARE A VAPORE
CUCINARE A VAPORE

Cucinare a vapore per una dieta ricca di vitamine e sali minerali e povera di grassi.

Uno dei metodi più classici per cucinare al vapore è con il cestello in acciaio. Utilizzarlo nel modo giusto è semplicissimo. Portare a ebollizione un po’ di acqua salata in una pentola larga quanto il cestello. A questo punto inserire il cestello al suo interno e mettere ciò che si desidera cucinare. Si raccomanda di mettere il coperchio, altrimenti il calore si disperde e ci vorrà molto più tempo per cuocersi. Lasciare la fiamma al minimo e far cuocere il tutto molto lentamente. Abbiate solo l’accortezza di controllare ogni tanto che l’acqua del fondo non sia evaporata del tutto altrimenti si brucia la pentola.

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Se amate la cucina orientale non potrete fare a meno del cestello di bambù. Riempite di acqua il fondo del wok o di una pentola con fondo stretto e portate a ebollizione. A questo punto posizionare la base del cestello e appoggiarci sopra il cestello. Inserire il cibo al suo interno e coprire con il coperto apposito. Lasciare cuocere il tempo necessario. Per ortaggi come carote e patate ci vorranno circa 45 -50 minuti.

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ultimo aggiornamento: 29-06-2017


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