Come fare le crepes: la ricetta semplice per fare l’impasto neutro

Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 50 g di burro
• 3 uova
• 500 ml di latte
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Come fare le fare crepes: dolci o salate, quella di origine francese è una ricetta sfiziosa per tutti i palati.

Pronti per una strepitosa ricetta? Oggi prepariamo le crepes fate in casa, una merenda sfiziosa e amata da tutti che si può preparare facilmente dei piccoli accorgimenti. Ma lo sapevi che la pastella per crepes va bene sia per farcirle con ingredienti salati, sia dolci? Già, proprio così: l’impasto che vi consigliamo è neutro, e dunque è utile sia per preparare delle crepes salate che dolci. Una volta pronte potrete farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono. 

Insomma, senza ulteriori indugi, andiamo subito in cucina a realizzare delle meravigliose crespelle: ecco il procedimento e tutti gli ingredienti per le crepes!

Crepes
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/frittelle-in-crepe-frittella-2020867/

Come si fanno le crepes

Prendete una ciotola capiente e sbattete con una frusta da cucina le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte a filo e mescolate continuamente fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

A questo punto entra in gioco la farina. Per un perfetto impasto per crepes, aggiungetela un poco alla volta setacciandola con accuratezza, così da non far formare eventuali grumi. Incorporate bene il tutto e una volta che la pastella sarà pronta, lasciatela in frigo a riposare per una mezzora, coperta con un foglio di pellicola trasparente.

Un consiglio: non sbattete troppo il composto, altrimenti incorporerete troppa aria e durante la cottura si formeranno delle bolle che faranno arricciare le crespelle!

Trascorso il tempo necessario, riprendetela e fate scaldare in una padella del burro. Per ogni crepes cuocete un mestolo dell’impasto, stendendolo in maniera omogenea, per circa 1 minuto per lato. Buon appetito!

Come preparare le crepes: ricette per crespelle salate

Crepes ai funghi
Crepes ai funghi

A questo punto, una volta ottenute le vostre piccole frittelline, non dovete far altro che farcirle. Ma come? Qui non c’è altro da fare che scatenare la fantasia, anche se bisogna farlo… con metodo! Il segreto di una crepe perfetta, infatti, è l’equilibrio, e il consiglio che vi diamo è quello di alternare ingredienti di diverse consistenze ma con sapori complementari.

Utilizzare un formaggio morbido, spalmabile e cremoso, è sicuramente un ottimo inizio: philadelphia (che sta benissimo con salmone ed erba cipollina), oppure stracchino, perfetto da abbinare con qualsiasi salume o affettato. Potete poi cucinare degli elementi a parte, come funghi, verdure saltate o altro. Infine ricordatevi i condimenti (sale, olio e pepe su tutti) e di mettere del verde: rucola, erba cipollina, prezzemolo e altre erbe aromatiche daranno una marcia in più alle vostre creazioni!

Crepes dolci: ricette e suggerimenti

Crepes alla Nutella
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/92777967@N05/

Discorso più semplice per le crepes dolci, buonissime e divertenti da preparare: Nutella, frutta di stagione, marmellata, burro di arachidi e qualsiasi topping vi piaccia, dal caramello alla vaniglia: qui a fare da padrone sono i vostri gusti, e il vostro livello di golosità! Un consiglio? Farcite l’interno con una crema spalmabile o una marmellata e dei pezzetti di frutta (magari una banana a rondelle o delle fragole a cubetti) e poi una volta chiusa la crepe concludete con zucchero a velo e un topping per decorare!

Se volete provare delle crepes dolci, vi consigliamo le più classiche in assoluto, ovvero quelle alla Nutella. Per una ricetta salata, invece, ecco a voi le crespelle con radicchio e taleggio. Davvero irresistibili!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/frittelle-in-crepe-frittella-2020867/, https://www.flickr.com/photos/92777967@N05/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 21-11-2018

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X