Ingredienti:
• 250 g di pasta sfoglia
• 100 g di passata di pomodoro
• 80 g di mozzarella
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• origano q.b.
• 1 tuorlo d'uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Le migliori ricette golose scelte da Primo Chef: 10 piatti (dal primo ai dolci) per un weekend speciale o una merenda originale!

La maggior parte di noi, pensando a delle ricette golose, si immaginerà un bel dolce ricco, magari da concedersi per un’occasione speciale. Ma non fatevi limitare: ci sono anche moltissime ricette golose salate da provare e oggi siamo qui per dimostrarvelo! Di seguito, infatti, vi proporremo le nostre migliori scelte tra antipasti, primi, secondi e, ovviamente, dolci golosi.

Inoltre, le nostre, sono tutte ricette facili e veloci (o, almeno, più veloci possibile): così potrete concedervele ogni volta che volete o… quando sentite di averne bisogno! Già, perché sarebbe un peccato limitarsi solo weekend, a un compleanno o ad una ricorrenza speciale: questi piatti sono perfetti anche per iniziare la settimana con il botto o ingranare dopo una giornata difficile.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Prima di iniziare, ricordate anche che queste ricette golose, per i bambini saranno perfette: se sono più grandicelli potete anche farvi aiutare da loro nella preparazione; in alternativa, sorprendeteli con uno di questi piatti e non potranno che ringraziarvi!

Antipasti golosi

Iniziamo dall’antipasto, ovviamente, il piatto più sfizioso che c’è! Abbiamo già parlato dei nostri antipasti sfiziosi preferiti, ma questo è un tema su cui si potrebbe scrivere all’infinito. Le nostre proposte golose per l’antipasto sono la corona di pane e le pizzette di sfoglie: vediamo le ricette nel dettaglio!

Pizzette di sfoglia

Pizzette di pasta sfoglia
Pizzette di pasta sfoglia

Se vi giostrate tra vita di tutti i giorni e fornelli da un po’ di tempo, ormai avrete capito le potenzialità infinte della pasta sfoglia: questo è il motivo per cui noi ne teniamo sempre un rotolo di scorta e vi consigliamo di fare le stesso. Vi garantiamo che vi salverà in più di un’occasione! Se non volete ricorrete quella già pronta, preparatela in casa e tenetela in freezer; è grazie ad un rotolo di pasta sfoglia che riuscirete a realizzare queste meravigliose pizzette di sfoglia!

Pasta, pomodoro, mozzarella e dopo appena 15 minuti in forno il gioco è fatto: l’antipasto goloso che piacerà a tutti è pronto!

Ingredienti per la ricetta della pizzette di sfoglia (per 8 persone)

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 80 g di mozzarella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

Danubio salato o corona di pane

palline di pane ripieno
palline di pane ripieno

Un’idea originale per portare in tavola del pane diverso dal solito è da ricercare nella ricetta del danubio salato. Questa preparazione tipica della cucina napoletana non è altro se non una sorta di pan brioche salato e farcito.

La sua forza risiede nel fatto che può essere personalizzato al massimo. Oltre alla farcitura, anche la forma può variare: potete realizzare la classica torta oppure potete anche giocare un po’ di più. Per le Feste potete realizzare un simpatico alberello di pane, una corona o una ghirlanda; per un compleanno, può diventare l’iniziale del festeggiato; oppure ancora, distribuite le vostre palline direttamente sulla leccarda da forno e otterrete un rettangolo.

Ingredienti per la ricetta del danubio ripieno (per 8 persone)

  • 2 uova
  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • 270 ml di latte tiepido
  • 50 g di olio EVO
  • 200 g di provola
  • 80 g di speck a dadini
  • 80 g di mortadella a dadini
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini

Ricette golose di primi piatti

Se pensate ad un primo piatto goloso qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Noi non possiamo non menzionare le lasagne, in tutte le loro meravigliose varianti, me nemmeno la cacio e pepe; inoltre, una menzione d’onore spetta alla carbonara: scopriamo insieme queste ricette golose da sogno!

Lasagne

Lasagne alla bolognese
Lasagne alla bolognese

Beh, le lasagne sono uno di quei piatti dai pochi preamboli: è davvero difficile trovare qualcuno che non le ami e siamo sicuri che anche voi potete confermare.

Di seguito vi lasciamo gli ingredienti e la ricetta delle lasagne alla bolognese, quelle classiche, ma non dimenticate che se non fanno per voi ci sono molte altre ricette di lasagne veloci e golose che potete sperimentare.

Ingredienti per la ricetta delle lasagne (per 6 persone)

  • 1 confezione di 500 g di lasagne fresche
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 250 g di carne di suino tritata
  • 100 g di pancetta (tesa o arrotolata)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di latte
  • olio extravergine q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di burro
  • 250 ml di brodo di carne
  • 350 ml passata di pomodori
  • 1 litro di besciamella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Ci perdoneranno i puristi della tradizione, ma non possiamo che consigliarvi quelle al pesto, al salmone, ai carciofi… Siete curiosi? Qui trovate tutte le nostre ricette di lasagne: gusto assicurato!

Cacio e pepe (o carbonara?)

Cacio e pepe
Cacio e pepe

Per noi scegliere tra la cacio e pepe e la carbonara è un po’ come per un nonno scegliere tra i suoi nipotini quale sia il suo preferito: impossibile! Qui di seguito, infatti, vi lasciamo la ricetta della cacio e pepe, gli ingredienti e tutti i segreti per preparare questo primo piatto goloso a regola d’arte. Ma non preoccupatevi, se la preferite, ecco la ricetta della carbonara!

Forse un po’ messa in ombra da tanti altri piatti della tradizione romana più facili la cacio e pepe spesso non riceve l’attenzione che merita. Eppure noi non riusciamo a pensare a nulla di più goloso!

Ingredienti per la ricetta della cacio e pepe (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di pecorino romano
  • pepe nero q.b.
  • acqua di cottura q.b.

Ricette golose di secondi piatti

Siete più tipi da secondi piatti? Non vi preoccupate, anche in questo settore del menù abbiamo delle ricette golose per voi. La prima si ispira alla tradizione americana e sono le alette fritte, poi c’è il polpettone ripieno con formaggio filante e – a proposito di formaggio filante – la mozzarella in carrozza. Iniziamo?

Alette di pollo fritto

Ali di pollo fritto
Ali di pollo fritto

Non possiamo negare che gli americani in fatto di ricette golose sappiano il fatto loro, vero? Non potevamo quindi esimerci dal proporvi un piatto a stelle e strisce: le ali di pollo fritto!

Il segreto per la buona riuscita di questo è nella croccantezza della panatura, motivo per cui ne faremo una doppia: prima le alette vanno passate nella farina, poi nell’uovo e infine nei cornflakes sbriciolati. Dopo 7 minuti in olio bollente sono pronte da gustare!

Ingredienti per la ricetta delle ali di pollo fritte (per 4 persone)

  • 1 kg di ali di pollo
  • farina q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 g di cornflakes senza zucchero
  • 1 l di olio di semi

Mozzarella in carrozza

mozzarella in carrozza senza glutine
mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è una ricetta golosa della tradizione napoletana a base di pane, formaggio e una croccante frittura.

Per realizzarla, basta avere un po’ di dimestichezza con la frittura e il resto del procedimento è facilissimo: fate scolare la mozzarella, poi usatela per farcire due fette di pancarrè private di crosta. Passate i sandwich prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Immergeteli in in olio bollente a 170°C fino a doratura.

Ingredienti per la ricetta della mozzarella in carrozza (per 4 persone)

  • 12 fette di pane in cassetta
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • 5 uova
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Polpettone ripieno

Polpettone ripieno
Polpettone ripieno

Ma non preoccupatevi: tra la nostre ricette golose, non ci sono solo fritti! Se non è il vostro forte, oppure cercate di tenere sotto controllo la linea, vi proponiamo anche qualcosa di più leggero come il polpettone ripieno.

Non fraintendete: non è certo light, ma è comunque meno impegnativo di una frittura. Inoltre, siamo sicuri che il suo cuore filante vi conquisterà! Scoprite tutti i dettagli nella ricetta del polpettone ripieno.

Ingredienti per la ricetta del polpettone ripieno (per 4 persone)

  • 200 g di carne trita di manzo
  • 200 g di carne trita di vitello
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 400 g di mozzarella per pizza
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 rametti di timo
  • sale e pepe q.b.

Ricette golose dolci

Veniamo infine alla categoria che meglio rappresenta la golosità: i dolci! Abbiamo scelto per voi (a fatica, a dirvi la verità) alcune delle nostre ricette dolci facili e veloci più buone e amate. Cosa dovete aspettarvi? Beh innanzitutto la nostra compilation di dolci veloci, perfetta se avete davvero pochissimo tempo, poi una torta semplice ma particolare, e infine ci conclude in bellezza con il cioccolato!

Dolci veloci

ricette di dolci veloci
ricette di dolci veloci

Non possiamo negare di avere una passione per i dolci veloci: quando siete di fretta (o se non siete molto a vostro agio con la pasticceria) riuscirete comunque ad avere un dolcetto pronto per la merenda o per concludere il pasto nel modo giusto.

Tra i nostri preferiti non possiamo non citarvi la torta Mars, la mug cake (o torta in tazza) oppure i tartufini al cocco, di cui vi lasciamo anche gli ingredienti di seguito.

Ma non è finita qui: scoprite tutte le nostre ricette di dolci veloci.

Ingredienti per la ricetta dei dolci veloci al cocco (per 4 persone)

  • 180 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di ricotta

Torta tiramisù con biscotti

Biscottamisù
Biscottamisù

Non è una torta e nemmeno un tiramisù: noi l’abbiamo chiamato biscottamisù! Gli amanti delle torte semplici non potranno che apprezzare il nostro tiramisù con i biscotti, che è così facile che si prepara persino senza cottura.

Per la versione classica vi consigliamo di usare gli Oro Saiwa o dei biscotti secchi simili ma potete anche personalizzare come preferite: avete dei Pan di Stelle da far fuori? Usate quelli! Avete della panna in frigo in scadenza? Usatela per la farcitura. Per questa ricetta non ci sono regole!

Ingredienti per la ricetta del biscottamisù (per 4 persone)

  • 200 g di biscotti secchi
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchiere di caffè
  • cacao amaro q.b.

Se cercate altre ricette di torte golose, ecco tutte le nostre torte di compleanno preferite: troverete sicuramente quello che fa per voi!

Dolci al cioccolato

Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato

Poteva forse mancare? Certo che no! Per concludere la nostra lista di ricette golose vi suggeriamo tutte le nostre ricette con il cioccolato: tra torte, crostate, cheesecake, muffin, biscotti, mousse ce n’è per tutti.

Ed è proprio su quest’ultimo dolcetto facile e veloce che vogliamo soffermarci. Si inizia facendo fondere il latte con il cioccolato e una volta che si sarà raffreddata si aggiunge la panna montata con lo zucchero. Lasciate raffreddare in frigo e quando si rapprenderà alla perfezione potrete gustarla come dolce al cucchiaio oppure usarla come farcitura.

Ingredienti per la ricetta della mousse al cioccolato (per 4 persone)

  • 175 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna
  • 125 g di latte intero
  • 50 g di zucchero a velo

Non ne avete mai abbastanza? Allora non perdevi anche tutte le nostre ricette sfiziose: vi conquisteranno!

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ultimo aggiornamento: 09-12-2020


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